教科研

当前位置: 首页  旧栏目  教科研

我院举办教师面试指导讲座

2018年03月14日  浏览量: 25 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 人员机构

为了学生们能更加了解教师面试的具体过程,数学与统计学院于5月10在本校A2009举办教师面试指导讲座。泰安市教研室赵水祥为主讲师,数学与统计学院大二部分学生参与本次讲座。

讲座开始后,赵老师先介绍了面试的内容与程序:10分钟无学生规定课题讲题、现场规定讲题以及随机提问的应对策略。随后,老师又讲了三大应对策略:相信自己,不要紧张;积极准备;讲解清楚、条理等。来到了提问环节,老师先对同学们提问了对职业的认识,又阐述了自己对职业的认识以及教育与教学的技能。最后,赵老师在师德与修养和教育漫谈方面进行了总结。

通过此次指导讲座,学生们纷纷表示从讲座中受到很大的启发,并学到了很多教师面试的实用技巧,对未来的职业规划有更加清晰的认识。并且使学生们从了解、分析自己优劣势作为切入点,认真务实,逐步调整,最终实现个人理想的职业生涯。