教科研

当前位置: 首页  旧栏目  教科研

我院魏立平教授、孙利副教授参加《数学教育学报》2016年编辑会议

2018年03月14日  浏览量: 30 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 人员机构

2016年4月29日-5月2日,《数学教育学报》第十四届董事、编委(扩大)会议暨第三届《数学教育学报》贡献奖颁奖会议在贵州凯里学院。我院魏立平教授、孙利副教授应邀参加了会议。

本次会议共有北京师范大学等在内的50多所师范院校90余名代表。会议由全国数学教育研究会理事长曹一鸣教授、常务副主编吕世虎教授主持,国家级高等学校教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家,原西南师范大学校长宋乃庆教授作了题为《“互联网+数学教育”:机遇与挑战和应对》的报告,介绍了互联网+对于数学教育的影响。会议邀请南京师范大学宁连华教授作了题为《数学教育科研随想》的学术报告,他介绍了数学教育科研新的视野和策略。贵州凯里学院罗永超教师作了题为《凯里学院少数民族数学研究与实践》,他介绍了凯里学院在创办应用型学术研究、服务民族地方经济社会发展所取得的成绩,这为我们提供了宝贵的经验。

会议还修订了《数学教育学报》的章程,选举了王光明教授为《数学教育学报》的主编,明确了《数学教育学报》的发展态势。