当前位置: 首页  教学工作

我院开展集中听评课教学能力提升活动

2024年09月25日  浏览量: 29 次  来源: 数学与统计学院  作者: 陈学勇  发布: 数学与统计学院

为提升教师教学能力,提高课堂教学质量和效果,我院制定了本学期教学能力提升系列活动计划,先后完成了本学期课程教学进度制定研讨会、过程性考核合理性审查、教学设计检查及反馈等教研活动,并于2024924日下午开展了本学期第一批次集中听评课活动。

此次集中听评课活动根据授课对象和课程类别分组进行,参评教师通过授课、听课、评课等方式,积极交流教学经验,分享教学心得。活动采取一课一评的模式,专家评委对每位教师所授课程进行了反馈点评,指出优点,找出不足,并针对问题不足给出有效的解决改进方案本次集中听评课活动为教师们提供了一个相互学习、相互借鉴的平台,它不仅是一次教学技能的交流与展示,更是一次教学理念的碰撞与融合。

通过本次听评课活动,全院教师对“以学生为中心”这一核心教学理念的认知达成了统一,教师们在课程思政融入、教学设计和课件制作、基本教学技能等方面的能力都得到了有效提升。

学院一直以来都把本科教学作为核心任务,坚持以本为本,通过各种形式的教研活动不断提升教学质量及内涵建设。学院将继续加大教研活动开展的力度、创新教研活动开展方式,以此推动本科教育教学改革深入发展,助力培育高质量人才。

作者、图片来源:陈学勇

供稿审核人:戴小蕙

终审:穆元伟