当前位置: 首页  教学工作

我院师范生实习巡视组赴新泰市开展实习巡视工作

2024年09月27日  浏览量: 67 次  来源: 数学与统计学院  作者: 张永锋  发布: 数学与统计学院

师范生实习是教育教学实践的重要环节,对于培养未来合格教师具有关键作用。为更好地了解我校师范生顶岗实习活动的进展情况,加强与实习学校之间的沟通与合作,924日27日,我院党委副书记戴小蕙、2022级数学与应用数学1班班主任陈学勇、2022级数学与应用数学2班班主任刘璐、数学与应用数学专业负责人张永锋赴新泰市开展2022级师范生支教实习巡视工作。巡视组先后到达新泰市放城镇中心小学、新泰市岳家庄乡中心学校、新泰市刘杜镇中心学校、新泰市石莱镇初级中学4所实习学校。

巡视活动以座谈会形式进行,各中小学领导班子成员、指导教师代表及我校顶岗实习生参加座谈。会上,实习学校领导介绍了学校的基本情况,包括学校规模、师资力量、教学特色、办学理念等。阐述学校对师范生实习工作的重视程度,以及为实习生提供的实习条件和支持措施,如指导教师配备、教学资源共享、生活保障等。我校实习生依次发言,分享自己在实习过程中的经历、收获和体会。巡视组了解了实习学生的岗位及工作职责、工作体会及生活情况等,最后针对实习生实习过程中遇到的问题和疑惑,实习学校负责人和巡视组分别进行现场协调解决和解疑答惑。

此次巡视旨在全面了解实习学校的实习组织与实施、实习指导与管理、实习学生的学习与生活等方面的状况,发现问题并及时提出改进建议,以促进实习工作的规范化、科学化发展,为培养高素质的应用型人才提供有力保障。