当前位置: 首页  教学工作

我院教师暑假期间赴济南浪潮参加“人工智能计算机视觉产品实现”师资培训

2024年08月05日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者: 楚明辉  发布: 数学与统计学院

随着信息化时代的到来,人工智能和计算机视觉技术正日益成为推动教育创新和教学改革的重要力量。为了响应国家产教融合的政策,提升教师的科研创新水平和实践教学能力,729-83号我院派遣李勃晔、赵云霞两位骨干教师赴济南参加为期6天,由浪潮举办的“人工智能计算机视觉产品实现”师资培训。

浪潮集团,是中国本土顶尖的大型IT企业之一,中国领先的云计算、大数据服务商。浪潮集团旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际三家上市公司,业务涵盖云计算、大数据、工业互联网等新一代信息技术产业领域,为全球120多个国家和地区提供IT产品和服务,浪潮致力于成为世界一流的新一代信息技术产业龙头企业,经济社会数字化转型的优秀服务商,新型基础设施建设的骨干企业。

本次培训主要围绕深度学习展开。结合软硬件开发,进行了物品检测与识别子系统设计与实现、物品分拣子系统开发及集成应用开发。

此次培训不仅学习了前沿的人工智能和计算机视觉技术,还与行业专家进行了深入交流,为我院进一步提升专任教师的应用型指导能力,加强工程理工类专业实践教学水平,促进科研成果转化积累了宝贵的经验。在今后的工作中,我院将继续加大投入,为教师提供更多学习和成长的平台,为我国教育事业和产业发展培养更多优秀人才。

作者、图片来源:楚明辉

供稿审核人:戴小蕙

终审:穆元伟