当前位置: 首页  教学工作

我院在第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国决赛中喜获佳绩

2024年08月26日  浏览量: 12 次  来源: 数学与统计学院  作者: 楚明辉  发布: 数学与统计学院

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、规模宏大、影响广泛的全国性学科竞赛,也是教育部认可的84项赛事之一,大赛分为创新赛、应用赛、竞技赛、挑战赛多个主题。大赛由中国机器人及人工智能大赛组委会主办,参赛队伍围绕自动驾驶、四足仿生机器人、智能车、人工智能等领域的前沿技术应用与实践进行技术交流、切磋并展开激烈对决。

825日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国决赛圆满结束。我院组织20支参赛队伍经过校赛、省赛和国赛的分级选拔,成绩优异,获国家一等奖1项、国家二等奖2项、国家三等奖2项;获省赛一等奖3项,省赛二等奖4项,省赛三等奖10项。

此次比赛,得益于学校各级领导和各二级学院的高度重视和大力支持。在赛前积极训练、赛中稳定发挥、赛后研讨总计,体现了优异的创新研究精神和不畏困难勇往直前的毅力,彰显出良好的当代大学生精神风貌和优良品质。学校始终践行“以赛促学,以赛促教,以赛促研”的理念,以各类竞赛为抓手,推动人工智能、机器人技术等领域的创新发展与成果转化,为社会培养了一大批人工智能专业人才,助力区域经济社会高质量发展。

作者、图片来源:楚明辉

供稿审核人:戴小蕙

终审:穆元伟