当前位置: 首页  教学工作

我院在2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛专项赛中喜获佳绩

2024年08月26日  浏览量: 11 次  来源: 数学与统计学院  作者: 楚明辉  发布: 数学与统计学院

824-25日,我院组织5支队伍参加了由中国自动化学会主办的中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛。经过激烈的比赛角逐,在众多比赛队伍中我院参赛队伍取得了省级三等奖3项的成绩。

中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛由中国自动化学会主办,是目前中国影响力最大、综合技术水平最高、历史最悠久的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、技术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动。

我院参赛队伍参加的是面向机器人核心技术与性能的四足仿生机器人(中型组、小型组)赛项。本次参赛经历,对我院大学生参加人工智能、智能机器人、电子设计、创新创业等相关学科科技创新竞赛,将起到良好的激励和促进作用。

作者、图片来源:楚明辉

供稿审核人:戴小蕙

终审:穆元伟