当前位置: 首页  社会服务

我院成功承办2021-2024年市直学校新入职教师集中培训班

2024年08月23日  浏览量: 88 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为使新入职教师更好适应教育教学岗位要求,加快成长步伐,帮助新入职教师尽快成为一名合格教师,2024820-23日,由泰山学院承办的2021-2024年市直学校新入职教师集中培训在泰安禧悦酒店圆满完成,来自市直学校的160余名新教师参加培训。泰安市教育局教师工作科景婧科长,泰山学院数学与统计学院执行院长姜山出席开班典礼并讲话。

景婧科长指出,要信念坚定,思想统一,积极响应习近平总书记的号召,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要目标明确,知行统一,高点起步,高标定位,向先进看齐,向优秀学习,争先创优,做一名人民满意的好教师。姜山院长强调,要树立质量意识,高标准严要求,自己优秀才能培养出更优秀的人才;要树立团队意识,在集体当中讲团结、讲合作、讲配合,要做当代青年的表率,教师不是“蜡烛”,也不是“春蚕”,要和学生相互成长、相互成全,在唤醒学生的时候也在照亮自己,让自己变得更好,成为当代青年的表率。

本次培训以“如何做一名好老师”为主题,开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想与高中教育教学的融合》《中学生的心理问题识别与应对策略—读懂学生,以爱施教》《教师职业发展的道、术、法、器》《大单元教学理念、模型与工具—新高考下的教学转向》等8项专题讲座。培训期间,培训学员以及教师骨干代表分享了培训期间的心得、职业规划以及自身成长历程,为新入职教师专业成长带来有益启示。

此次培训是全体市直学校新教师投身泰安教育的“开学第一课”,对引领新老师进一步坚定职业理想、明晰职业规划、开阔专业视野、提升专业能力起到了重要作用。数学与统计学院受泰山学院教务处委托,全程承担培训的各项组织安排及培训等相关工作,对学院服务地方基础教育发展提供了强力支撑。