当前位置: 首页  社会服务

我校成功举办第18期初中学校领导干部提高培训班

2024年07月25日  浏览量: 42 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为进一步加强中小学书记、校长队伍建设,促进学校领导干部专业化发展,提升学校管理水平,为泰安教育高质量发展提供专业人才支撑,722-25日,我校成功举办第18期初中学校领导干部培训班。市教育局、泰山学院相关负责人参加开班仪式,我市144名初中学校领导干部参加培训。

本次培训班以“提升学校管理水平,促进教育高质量发展”为主题,针对校长专业发展实际需要,聚焦初中教育发展急需解决的重点、难点问题,邀请了来自山东师范大学、齐鲁师范学院、青岛大学附属教育集团、淄博市博山中学等单位的国培专家、省培专家和齐鲁名校长等知名专家学者进行授课。

各位专家的精彩报告,理论联系实际,既有先进的理念指导,又有典型案例分享、具体的实践经验,富有针对性、指导性,给参训学校领导干部带来一场管理能力提升的知识盛宴。

全市各级教育行政部门对本次培训高度重视,承办单位泰山学院认真遴选专家,精选讲课内容。各位校长在沉浸式的学习氛围中,众多学员及时与专家谈感受、谈收获、谈想法,纷纷表示会将此次培训内容内化于心、外化于行,结合各位专家校长的报告内容和各自学校的工作实际,认真梳理研究学校文化与特色,切实提高自己管校治校能力,努力把学校创建成为群众满意、社会认可的高质量特色化知名学校,为泰安市基础教育高质量均衡发展,做出更加积极的贡献。