当前位置: 首页  科学研究

喜报!我院四名教师被聘为曲阜师范大学、聊城大学硕士研究生校外兼职导师

2024年07月08日  浏览量: 325 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

近日,曲阜师范大学、聊城大学公布了2024年新增硕士研究生导师名单,我院孟静、雷靖位教授正式受聘为曲阜师范大学2024年度计算数学、运筹学与控制论的学术学位硕士研究生导师,赵之光、张茂柱两位教授正式受聘为聊城大学2024年数学学科硕士研究生导师。这是我院在提升硕士研究生导师队伍建设方面取得的又一项重要成果,也是对我院教师专业水平的高度认可。

本次导师遴选旨在加强我院硕士研究生导师队伍建设为我院硕士研究生培养奠定基础同时也是我院教师积累教学经验提高学生水平和科研能力的一个良好平台对进一步提高我院教师的学术水平和科研能力提高教学质量,促进应用型人才培养发挥积极作用。

孟静理学博士,硕士生导师,主要从事数值代数、高性能计算、分布式机器学习等研究。先后主持及参与了各类科研项目12项,其中主持国家级项目1项,省级项目2项,国防科技重点实验室基金项目1项,横向项目2项,在国际知名期刊上表论文12篇,其中SCI收录7篇,EI收录3篇,获批国家发明专利一项,出版专著1

雷靖工学博士,硕士生导师主要从事时滞非线性系统控制,及机器人悬挂网络等应用系统控制研究。主持完成国家自然科学基金、山东省自然科学基金、云南省自然科学基金、云南省教育厅科学研究基金重点项目、云南省软件工程重点实验室开放基金项目、云南省教育厅高校学术著作出版基金各1项,教育部协同育人项目4项。出版专著2部、登记国家科技成果1项、发表学术论文60余篇,其中40余篇SCI收录。

赵之光,理学博士,泰山学者青年专家,泰安市高层次人才,山东省逻辑学会理事,波兰托伦哥白尼大学访问学者。研究兴趣主要为代数逻辑,模态逻辑,逻辑中的拓扑方法和模态计数逻辑。共发表SCI、AHCI、EI、CSSCI收录论文二十余篇,主持山东省自然科学基金青年项目1项,参与国家社会科学基金青年项目3项,多次参与北京大学、山东大学的硕士、博士论文外审工作以及Journal of Logic and Computation, Studia Logica, Logic Journal of the IGPL, Journal of Philosophical Logic, 逻辑学研究等期刊审稿工作。

张茂柱,理学博士,美国《数学评论》评论员,中国数学会会员,山东省科技专家,泰安市高层次人才,JMAA、AMC、AML、MMAS、数学物理学报、应用数学等重要期刊杂志审稿人。主持山东省自然科学基金项目3项,山东省高校科研发展计划项目1项,教育部产学研协同育人项目1项,作为主要参与人员承担国家级、省部级项目10余项。发表学术论文30余篇,其中SCI收录及国内核心期刊文章26篇。

曲师大校字〔2024〕19号  关于公布2024年研究生导师遴选考核结果的通知.pdf聊城大学关于聘任王发龙等同志为硕士研究生导师(校外)的通知.pdf