当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院举办“强军梦,报国心”主题宣讲活动

2024年07月02日  浏览量: 46 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

少年志在四方,青春不负韶光。为宣传国家征兵政策,提高大学生应征入伍的意愿近日,我在理工楼A2009开展“强军梦,报国心”主题宣讲活动。

会上,学院特别邀请退伍学生介绍自己在部队服役时的经历心得讲述了真实的军队生活从部队发展、经济待遇、升学待遇、退役就业、军属优待五个方面详细介绍了大学生应征入伍所能享受的国家政策激励同学们追逐青春梦想,投身国防事业的热情。同学们纷纷表示,通过此次宣讲,对大学生入伍的政策有了更深了解,明确了入伍的标准进一步树立了将个人理想融入国家发展大局的信念,激发了同学们参军入伍的积极性。

近年来,我院高度重视大学生征兵工作,在学校积极动员的基础上,学院将继续针对毕业生开展内容丰富的征兵宣传与动员工作,营造“携笔从戎,逐梦军营”的校园文化氛围,扎实推进学院征兵工作。