当前位置: 首页  学院新闻

我院孟静博士应邀在“第十届中俄数值代数及应用国际学术会议”2024年学术年会上作报告

2024年07月02日  浏览量: 211 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

62428日,俄罗斯远东联邦大学主办,俄罗斯南部联邦大学联合承办的“第十届中俄数值代数及应用国际学术会议The Tenth China-Russia International Conference on Numerical Algebra with Applications)”在俄罗斯远东联邦大学举办。院孟静博士受邀参加,并做了题为《Minimizing synchronizations in IDRstab algorithm for distributed parallel computing》的学术报告。孟静博士从可扩展并行迭代解法器的降阶、位移、稳健、重构等关键技术作详细阐释并与参会人员进行深入交流。

中俄数值代数与应用国际学术会议由俄罗斯数学会与中国数学会联合举办,旨在汇聚中俄两国的研究人员、科学家和研究生,交流和激发不同学科的思想,讨论遇到的实际挑战和采用的解决方法,了解数值代数和科学计算领域问题的理论和数值方法的最新发展。

近年来,学院高度重视国际学术交流合作,坚持开放办学,有效利用优质教育资源,全面加大院企、国际合作力度。鼓励教师走出去,请进来积极推动青年教师、科研骨干参加国际学术会议,在学术交流、科研合作中不断提升我校的学术影响力和国际知名度。