当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院召开期末诚信考试动员大会暨安全教育大会

2024年06月21日  浏览量: 128 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

6月21日,我院于理工楼A2004召开期末诚信考试动员大会暨安全教育大会。学院党委书记穆元伟、副院长姜山、党委副书记戴小蕙、团委(学生工作办公室)副书记李岳容,2021-2023级各班班长、学习委员、宿舍长参加会议。

会上,副院长姜山详细解读了考试违纪作弊处理规定,强调了各类违纪行为处理办法,要求各班认真组织好主题班会,让所有同学明确知晓考试违纪的严重后果,能够在考试中严格遵守考场纪律,做到诚信考试。党委副书记戴小蕙宣读《泰山学院考场规则》,并就考场规则、考试期间的注意事项进行了细致安排部署。团委(学生工作办公室)副书记(副主任)李岳容分别从身体健康、宿舍安全、交通安全、合理规划备考时间等方面强调了考试期间的安全注意事项。与会学生郑重做诚信考试宣誓,并于会后签订诚信考试承诺书。

学院党委书记穆元伟着重强调安全事项,并从网络安全、心理健康以及宿舍用电安全等方面进行逐条强调,指出同学们应增强安全意识,提高自我保护能力,共同营造营造安全、文明、和谐、稳定的校园环境。要求各宿舍长作为第一责任人,要将会议内容逐条传达给每位学生,诚信应试,提高安全防护能力。

通过本次会议,进一步增强了同学们的诚信考试意识和安全防范意识,同时也加强了院学风建设与青年大学生的诚信教育,培养了学生诚实守信的思想品质,为院期末安全工作的持续推进提供了强有力的支撑。