当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中取得突破

2024年06月11日  浏览量: 168 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

6月1日至2日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(本科组)&在华留学生组总决赛在合肥工业大学举办。由院选拔的3支参赛团队凭借出色的表现和扎实的专业素养,在山东省赛区众多优秀团队中脱颖而出,荣获国家三等奖的殊荣,实现了该赛事泰山学院国奖零的突破。

本次大赛由中国商业统计学会主办,旨在提高大学生的市场调查与分析能力,培养具备创新精神和实践能力的优秀人才。自大赛启动以来,学校高度重视,我院积极动员师生参与。4月27日至28日指导教师刘伟彦带领参赛队伍赴山东建筑大学参加了山东省赛区决赛的现场答辩。在决赛中,3支团队展现了出色的市场调查能力和深入的分析能力他们围绕具有挑战性的市场调查项目,进行了系统的调研和深入的分析,提出了切实可行的解决方案,赢得了评委的一致认可。

全国大学生市场调查与分析大赛是中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜前列的赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。

我院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,积极为学生搭建各种实践平台,鼓励学生参加各类学科竞赛和实践活动。数学与统计学院将继续以赛促教、以赛促学、以赛促改,激发学生的创新热情和实践动力,努力提高创新型、高素质人才的培养质量。

于晨旭、齐佳豪、吴昊、张文昊、孙雨虹团队,指导教师:刘伟彦

宋李程、李宏飞、张岳重、张迪、吴锦涛团队,指导教师:李强

谢春婷、马韵琪、山丽沙、冯科团队,指导教师:尹逊汝