当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我校成功举办2024年全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛

2024年06月05日  浏览量: 188 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

530日到6月2日2024年全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛成功举办,经过校团委与数学与统计学院、物理与电子工程学院、信息科学技术学院、生物与酿酒工程学院、旅游学院和机械与建筑工程学院等行政部门和学院的广泛动员,共有99支队伍、297人参与了本次比赛。我院大学生建模协会维持赛场秩序,为参赛选手提供服务。

在同学们的期待中,这场比赛拉开了帷幕。每一支队伍都全身心地投入其中,经过三天的激烈讨论和深入思考,最终提交了一份令人满意的论文。

通过本次比赛,学生们不仅锻炼了自己的数学应用能力和团队协作能力,还深刻体会到数学建模在解决实际问题中的重要作用。同学们纷纷表示,将以此次比赛为契机,继续努力提高自己的数学素养和综合能力,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

此次校内选拔赛的成功举办,得益于学校各级领导和各二级学院的高度重视和大力支持。同时,也离不开参赛选手们的积极参与和辛勤付出。经过激烈的角逐,我校将会评选出部分优秀队伍代表我校参加全国大学生数学建模竞赛。这些队伍将代表学校在国赛中充分展示自我,也必将为学校争得更大荣光。