当前位置: 首页  学术交流

教育部新世纪优秀人才泰山学者宗广灯教授来校作学术讲座

2024年05月27日  浏览量: 150 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

5月24日上午,我院特邀教育部新世纪优秀人才泰山学者宗广灯作以《Markov异步切换系统的分域感知事件触发安全控制研究》为主题的学术讲座。学院相关负责人、中青年教师大数据专业部分学生聆听讲座。学院副院长姜山主持讲座。

报告会上,宗广灯教授深入浅出地介绍了问题研究的实际背景、研究思路以及该方向的最新研究成果,重点介绍了事件触发控制系统设计、事件触发控制性能分析、事件触发控制算法设计、事件触发控制效果验证四项工作。宗广灯教授以其优秀的科研工作和创新的研究思路给参会教师们留下了深刻的印象,报告会全程交流气氛浓厚。

本次报告为我院师生提供了开阔视野和学习交流的机会,对师生学术水平提升和学院智能控制学科发展具有重要的启示意义。

【新闻小贴士:】

宗广灯,教授,博士生导师长期从事切换系统控制与优化、网络化系统以及机器人控制等方面的研究工作,出版英文专著2部,申请/授权国家发明专利27件,软件著作权5件。在国际自动控制领域重要学术刊物发表SCI学术论文240篇(其中Automatica、SIAM 和IEEE 汇刊106篇)。作为首席科学家,主持国家重点研发计划“智能机器人”重点专项1项;主持国家自然科学基金项目4项、省部级课题20余项。获得“中国百篇最具影响国际学术论文奖”、《中国科学:信息科学》热点论文奖、《IJRNC》、《IET Control Theory & Applications》、《IJACSP》国际期刊最佳引用论文奖等学术奖励。研究成果获中国自动化学会自然科学一等奖1项、教育部自然科学二等奖1项、山东省自然科学二等奖3项。曾入选教育部新世纪优秀人才支持计划、山东省泰山学者工程、科睿唯安全球高被引科学家,爱思唯尔中国高被引学者和全球前2%顶尖科学家。