当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院赴岱岳区石蜡社区开展“传承雷锋精神,争做时代新人”志愿服务活动

2024年03月10日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

3月9日,为传承和发扬无私奉献、助人为乐的雷锋精神,赴岱岳区石蜡社区开展“传承雷锋精神,争做时代新人”志愿服务活动。学院学生会社团部、扬帆志愿者骨干及2023级数学与应用数学(师范专业)一班团支部志愿者参与了此次活动。

志愿者与社区工作人员提前联系,制定了两位数乘法的简便运算的课程并在授课完成后辅导社区儿童完成家庭作业,帮助他们解决学习中遇到的难题提高学习效率。随后,孩子们与志愿者们一起跳绳欢快地玩耍着,笑声此起彼伏孩子们脸上洋溢着纯真的笑容。

通过此次志愿服务活动丰富了本院师范生的教学经验,不仅有助于他们提升教学技能,还能培养他们的责任心和耐心,为将来的教育工作做好充分的准备。同时,助于学生志愿者在实践当中更好地学习和弘扬雷锋精神进一步推动社区教育的发展,为社会的和谐与进步贡献力量