当前位置: 首页  学生工作  团学动态

2024年03月10日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

春风润三月,雷锋在身边。为进一步传承和践行新时代“雷锋”精神,弘扬孝德文化3月9日,我院赴泰安市慈恩老年颐养中心开展“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”志愿服务活动。扬帆志愿者协会骨干、创新实践部成员及2023级信息与计算科学团支部志愿者参与了此次活动。

志愿者们用实际行动践行敬老爱老精神,为老人送去关爱与温暖。他们遵照颐养中心的陪护要求,与老人们面对面的亲切交流,认真倾听老人们最近的生活状况,同时志愿者们精心准备了歌曲节目,舒缓老人们的情绪,带去欢笑与快乐;志愿者们帮助护工细致地关心照顾每一个老人,让老人们感受到温暖。

爱在人间处处春,雷锋精神代代传。本次志愿服务弘扬了尊老爱老的传统美德,团结带领广大学生志愿者积极参与到敬老爱老志愿服务活动中,充分发挥学生志愿者在传播文明、弘扬雷锋精神中的模范先锋作用。