轮播图1

当前位置: 首页  轮播图1

我院开展开学第一课听课评课活动

2024年03月04日  浏览量: 114 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

34日,我院开展以师生收心齐努力,交流听课促提升为主题的开学第一课集体听课评课活动,学院领导、教学督导、系主任、专业负责人走进课堂听课并与授课教师深入交流。

听课人员在理工楼、一号综合楼分别听取《软件工程》《最优化方法》等课程,并对教师授课和学生听课情况了详细记录。课后,听课人员授课教师就上课情况、教学效果、教材使用、学生到课等进行深入交流,对使用智慧教学工具和交互式教学方式给予了充分肯定,对课堂教学中出现的问题提出了改进建议。

学院领导教学督导等在开学第一天深入教学一线听课评课,已成为我院常规工作,该活动的开展有利于全面深入了解和掌握学院教学工作动态,改进教学管理,不断提升教育教学质量,保障新学期教学工作的有序开展。从听课的整体情况看,我院师生对于“开学第一课”准备充分,课堂教学秩序井然,师生精神饱满,呈现出良好精神面貌。