当前位置: 首页  学生工作  学生风采

【2023年国家奖学金获得者】张金铭——没有所谓失败,除非你不再尝试。

2023年12月15日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

张金铭,女,汉族,2002年9月生,山东泰安人,数学与统计学院2021级数学与应用数学专业公费1班学生。获国家奖学金、校优秀一等奖学金、校优秀学生、校优秀团员等荣誉称号。

在四年大学生活中,她始终用一颗真诚的心对待老师和同学,经过大学的历练,她由一个思想不成熟的大学新生成长为一名有着自己的理想和奋斗目标的大学生。

学习上:认真刻苦,严格要求自己

入学两年以来,她在学习上从来没有任何的松懈,时时刻刻要求自己好好学习,认真完成学业,在学习本专业的时候,她深知自己的责任重大,承担着以后教师的角色,为了以后能够成为一名优秀的数学教师,首先她要做的就是学好本专业,掌握知识,开拓自己在数学领域方面的眼界。

她热爱她的专业,一方面是她内心对数学的追求,从小到大她都对数学有着一种学习的动力,它深深地吸引着她,在学习数学的时候她总能静下心来认真思考,教会她很多东西。另一方面就是她热爱教师这个职业,希望为祖国可以培育出更加优秀的人才。

思想上:积极进取,永远跟党走

在思想政治方面,入学以来她一直致力于加入中国共产党,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,争取在各方面起到模范带头作用不断向组织靠拢,争取早日成为一名合格的优秀党员。

工作方面:积极参加各种活动,提高实践能力

大学两年期间,她经常关注在到梦空间上发布的各种活动,积极参加教师讲课说课比赛、三笔一话比赛等学科竞赛,以及建模认证杯,物理竞赛、数学竞赛等科创竞赛,并取得优异成绩,在数学竞赛中获得省三等奖,国三等奖,物理竞赛中获得了省一等奖。此外她还积极参加社会时间和志愿服务活动,在大二暑假期间她参加了山东省美育浸润活动,去了东平的一所学校支教两周,在此期间她与孩子们共同成长,体验实践的快乐,丰富自己的实践能力。

生活方面:热爱生活,积极乐观

在生活上,她为人谦和,作风朴素,她积极和同学交流沟通,与同学融洽和睦地相处,不管是在学习上还是在生活上,她都愿意与他们共同进步,帮助他们解决遇到的难题。

学习/综测:1/3/34人、1/1/34人、1/1/34人、1/1/34人.

荣誉奖励:国家奖学金1次、校优秀共青团员1次、校一等奖学金1次、校二等奖学金1次、校优生2次。

科创获奖:第十四届全国大学生数学竞赛(数学B类)三等奖;第十三届山东省大学生数学竞赛(数学B类)三等奖;第十五届全国大学生数学竞赛(数学B类)二等奖;山东省大学生物理竞赛(C类)一等奖;泰山学院2023年第十六届“认证杯”数学建模网络挑战赛二等奖

人生格言:没有所谓失败,除非你不再尝试。