当前位置: 首页  教学工作

我院1项教学案例入选2023年度山东省高等学校劳动教育典型教学案例

2023年12月14日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

近日,山东省教育厅高教处公布了山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例和实践项目获批名单。经学院推荐,由我院李同兴博士申报的《多目标优化在生产计划中的应用-基于Matlab编程的案例教学》入选山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例。

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,加快推进新时代普通高等学校劳动教育行动指南有关部署的重要举措,山东省普通高等学校劳动教育教学指导委员会组织了本次劳动教育典型教学案例评选活动,共评选出不同学科门类典型教学案例97项、实践项目127项。

近年来,我院高度重视新时代大学生劳动教育,学院将以推广宣传本届获奖的典型案例为契机,继续总结优秀经验和有效做法,深入推进劳动教育的体系优化、课程建设、教学改革,深入贯彻落实五育并举的教育方针,建设高质量劳动教育体系,助推劳动育人、综合育人价值实现。