当前位置: 首页  教学工作

我院首次参加山东省大学生智能技术应用设计大赛取得优异成绩

2023年11月08日  浏览量: 154 次  来源: 数学与统计学院  作者: 姜山  发布: 数学与统计学院

20231028日,我院组织6支参赛队伍在山东大学参加了由山东省自动化学会、山东大学等单位主办的第十五届山东省大学生科技节山东省大学生智能技术应用设计大赛。经过激烈的比赛角逐,我院参赛队伍在众多参赛选手中脱颖而出,最终取得首次参赛即荣获省级一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项的优异成绩。

本届大赛是第十五届山东省大学生科技节的赛事之一。由山东省大学生科技节原山东省大学生智能技术应用设计大赛山东省智能汽车设计大赛等赛事合并。大赛包括38个赛项,大赛赛项按作品性质和比赛方式分为设计竞技、创新设计、探索研究等三大类,从内容上涵盖了检测控制类智能技术、智能硬件与智能装备产品研发、智能系统及应用等领域。

我院参赛队伍参加的是面向机器人核心技术与性能的四足仿生机器人(中型组、小型组)赛项。在指导教师和参赛学生的紧密配合下,学子们在赛前积极训练、赛中稳定发挥、赛后研讨总计,体现了优异的创新研究精神和不畏困难勇往直前的毅力,彰显出良好的当代大学生精神风貌和优良品质!本次参赛经历,对我院大学生参加人工智能、智能机器人、电子设计、创新创业等相关学科科技创新竞赛,将起到良好的激励和促进作用。