教学工作

教学工作

当前位置: 首页  教学工作

我院举办中青年教师课堂教学达标创优竞赛

2023年05月23日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为进一步提高中青年教师的课堂教学能力,充分发挥教师的教学主导作用,5月23日,院举办中青年教师课堂教学达标创优竞赛。学院中青年教师分为3组参加比赛,比赛邀请学院领导班子成员、系主任、教学督导、富有教学经验及有省级以上教学竞赛获奖教师担任评委。

赛前,学院副院长国忠金通过学院全体教职工大会、系部专题会等会议多次强调本次竞赛的宗旨、竞赛形式进行广泛宣传动员,并制定了《数学与统计学院中青年教师课堂教学达标创优竞赛方案》,通过召开评委组专题会严把竞赛公平关。

比赛中,青年教师按照达标创优竞赛活动要求及教师教学质量评价要求,综合运用多种信息化教学手段,从教学设计、课程分析、课堂教学三方面进行授课,讲授过程条理清晰、重点突出,充分展现了青年教师的教学风采。评委组对各参赛教师的精彩表现给予充分肯定,并提出改进意见。

本次竞赛深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《泰山学院关于开展中青年教师课堂教学达标创优竞赛活动的通知》、《泰山学院教师教学质量评价办法》等文件精神,旨在进一步激发学院中青年教师创新教育理念、掌握现代教学方法的热情,提升中青年教师的思想政治素质和教育教学水平,为学院打造高素质、专业化的教师队伍奠定了坚实基础。院将继续坚持“以赛促教,以赛促改”,鼓励教师积极参与各类教师教育教学能力竞赛,提高人才培养质量。