当前位置: 首页  学院新闻

【主题教育进行时】我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期支部读书班

2023年05月22日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

5月16日-5月21日,我院6个党支部线上线下相结合,分别于校创新创业基地、理工楼A3009、A3010、A1015教室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期支部读书班。

数学系党支部读书班以主题党课讲授辅导学习为主要形式,邀请学院负责人国忠金“习近平新时代中国特色社会主义思想引领学院高质量发展”为题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容”“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”三个方面展开讲述,帮助教工党员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义思想方法和工作方法,进一步坚定教工党员的理想信念;数据科学系党支部邀请学院党委委员、挂职副院长姜山讲述党课,他以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为主要内容,从三个层次解读了中国梦的本质内涵,在座党员积极讨论,结合自身教学实际,真正学以致用,以党建促教学,充分发挥党员先锋模范作用;公共数学教学部党支部读书班观看了复旦大学微党课《开展主题教育有哪些重大意义和目标要求》《习近平总书记重要讲话:扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力”》视频为主要学习内容,引导支部党员奔着问题去、带着问题学、对着问题改,扑下身子真抓实干,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,推动高质量发展取得新成效。

学生党支部读书班采取多样化形式深化理论学习。第一学生党支部书记李岳容以“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年”为题,以“青春应是什么样子”这个问题为基础展开此次党课,共同观看了《习近平总书记同神舟十二号航天员进行的讲话》视频片段;第二学生党支部书记李东超以“从四个自信倡导学生党员守正创新”为题开展党课;第三学生党支部书记以“学深笃行悟思想,踔厉奋发谱新篇”为题,教育引导学生党员弘扬伟大建党精神,赓续精神血脉,恪守初心使命,保持新时代党员自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的精气神。