当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院赴泰安革命烈士陵园 开展“铭历史,怀先烈”清明祭扫活动

2023年04月06日  浏览量: 71 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。4月5日,院扬帆志愿者协会泰安革命烈士陵园开展“铭历史,怀先烈”清明祭扫活动。扬帆志愿者协会骨干以及2022级学生代表齐聚革命烈士陵园,共同缅怀光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。

在烈士纪念塔前,全体成员凝神驻足、列队肃立、默哀致敬。2022级数学与应用数学(师范)专业1班周健阔代表全体学生向英烈们致以深情的献词慷慨激昂的语句回荡在纪念塔前字字表达了对革命先烈诚挚的敬意和深深的哀思与怀念随后同学们排队有序地进行了祭扫活动并参观了革命烈士纪念馆,轻轻擦拭革命先烈的墓碑,深入了解烈士们的英雄事迹记忆从未褪色,历史仍在回响,同学们懂得今天的幸福生活来之不易、必须倍加珍惜,要将先烈的革命精神化为爱我中华、报效祖国的强大力量。

通过此次活动,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感,更加坚定了大家的理想信念,我院学子表示将会以革命先烈不畏困难,勇往直前的英勇品质为榜样,不忘初心,砥砺前行,以昂扬的精神斗志和崭新的精神面貌为祖国美好的明天而努力奋斗。