当前位置: 首页  学术交流

张焕水教授莅临我院指导科研工作

2023年03月05日  浏览量: 90 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

2023年3月4日下午,我院组织了科研研讨会,邀请“长江学者”、“国家杰青”张焕水教授来我院指导科研工作。

张教授首先对优化控制研究团队成员的科研工作进行了指导,并分享了其目前的研究方向,鼓励团队成员积极探索,提出对待科研工作要严肃认真、持之以恒,提高了青年教师的研究兴趣和研究水平。

接着对国家基金申报书的撰写进行了指导。张教授从基金申请书的内容出发,对申报书的撰写要点进行了指导,指出申报书的撰写要逻辑清晰、语言精练、关键问题突出,并同参会教师进行了互动交流。

本次研讨会针对性强,启发性深,不但对申请国家自然科学基金有很好的指导作用,更是提高了我院优化控制研究团队的科研水平。