当前位置: 首页  校友之家  杰出校友

张光晨

2022年07月09日  浏览量: 503 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

张光晨,数学2004级校友,南京理工大学应用数学专业博士,北京理工大学博士后,现任北方民族大学数学与信息科学学院系主任。

2019 年获得第十届自治区青年教师基本功大赛优秀奖(理工组),第九届校级青年教师教学比赛三等奖,同年被评为学生最喜爱的教师。

目前主要从事分布式网络系统理论、滑模控制、预测理论、统计学习方法等方面的研究工作。现任中国自动化学会标准化工作委员会委员(),中国人工智能学会动态规划与智能自适应学习专委会委员()。主持在研国家自然科学基金项目1项,宁夏自然科学基金优秀青年项目和一般项目各1项。主持完成宁夏高等学校科学研究项目1项。在IEEE Transactions on Control of Network SystemsSystem & Control lettersComputers & Electrical EngineeringJournal of Visual Communication of Image Representation International Journal of Systems Science等国内外权威期刊发表学术论文20 余篇。