校长秦梦华为我院教职工党员上党课

2021年06月09日  浏览量: 64 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

68日下午,党委副书记、校长秦梦华以“我党在革命和建设历史中的守正与创新”为题,为我院教职工党员骨干讲授了党课。

秦梦华结合对中国共产党百年奋斗史的简短回顾,揭示了中共百年党史就是一部党领导全国人民在革命、建设和改革过程中坚持守正和创新的历史。他指出中国共产党正是在社会主义革命、建设和改革的百年历史中,始终把握好守正和创新的关系,坚持守信仰之正、守宗旨之正、守道路之正,坚持创理论之新、创发展模式之新、创自我之新,才经受住了苏联解体、东欧剧变、和平演变、颜色革命、脱贫攻坚、新冠疫情的考验,领导中国人民取得一个又一个巨大胜利;中国共产党正是守住了信仰、宗旨、道路等一些根本性、原则性的大是大非问题,才在革命、建设和改革中不断壮大和发展;中国共产党正是紧跟时代发展潮流,坚持不断创新发展、勇于自我革命、坚持走独立自主的创新道路,才在百年未有之大变局中永葆先进性和纯洁性,引领国家和人民实现从站起来到富起来再到强起来的伟大成就。

最后,秦梦华结合守正和创新的辩证关系,对学校、学院工作和教职工业务发展、素质提升提出了要求。他强调学校和学院下一步的工作,要紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,敢于创新,打赢学校双代会确定的应用型本科高校建设、硕士学位授予单位建设、深化新时代教育评价改革“三大攻坚战”,培养具有泰山挑山工特质的下得去、扛得住、上得来的高质量应用型人才。

我院党政主要负责人及二十余名教职工党员骨干聆听此次党课。党课结束后,秦校长还现场查看指导了该学院正在进行的2021届毕业生论文答辩工作。