我院举办泰山学院首届“最美基层毕业生”事迹报告会

2021年06月25日  浏览量: 190 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

625日上午,我院在理工楼A1018大数据一体化教室举办了泰山学院首届“最美基层毕业生”报告会,学院党总支负责人、辅导员、学生代表100余人参与了此次报告会。

泰山学院首届最美基层毕业生”———数学与统计学院2002届杰出校友、泰安英雄山中学教务处副主任刘宏应邀为学生作报告。报告会上,刘宏校友结合自身的求学经历、工作经历,从“我们要做什么样的教师”“如何成为一名受欢迎的老师”等方面与学生进行交流,言辞恳恳,为师范专业学生专业学习和职业发展提供了宝贵的经验与建议。他勉励师弟师妹要勇于展示自我、推销自我,努力锻炼自身组织协调能力、应变管理能力和人际交往能力;要积极努力拓展业务知识面,全方位提升自身素质能力,努力成为层次更高、深度更深、宽度更广,有方向感、责任感、约束感的专精尖教学人才;要善待每一位学生,牢记培养杰出人的关键是培养优点,要从学生和家庭的立场出发,秉持不同个性不同态度的宗旨,开展赏识教育、激励教育,因材施教,做学生的贵人、做优秀的教师、做用心的班主任。报告会结束后,与会学生就专业学习、职业发展以及教学技巧等方面与刘宏校友积极互动,刘宏校友都一一做了耐心详细的解答。