当前位置: 首页  党建工作

秦梦华参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月14日  浏览量: 79 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

712日下午,数学与统计学院数学系党支部在理工楼A3003特聘教授工作室召开党史学习教育专题组织生活会,党委副书记、校长秦梦华同志以一名普通党员身份参加了活动。

本次专题组织生活会开始,在数学系党支部书记的领誓下,秦梦华同志与参加活动的全体党员一起重温了入党誓词。按照议程,数学系党支部书记代表本支部委员会,向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,并通报了党支部委员会检视问题情况;随后,在党支部书记的主持下,本支部党员逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话情况谈体会;围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况谈感悟收获;围绕对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面谈差距不足;围绕学习学校“两优一先”表彰大会精神情况谈思想认识;围绕党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责、为师生做实事好事等方面谈差距。

秦梦华同志以一名普通党员身份围绕以上五个方面也作了发言,并应参会党员要求以一名老党员身份对本次活动做了点评、对基层党建工作作了指导。秦梦华在充分肯定本次活动及数学系党支部成绩的同时,要求学院党总支和各个党支部:一是继续组织安排好党史学习教育,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,督促师生特别是党员同志,持续深化党史学习,狠抓问题整改,引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是重视推进党建工作和业务工作的深度融合,抓党建是为了把握方向、提振士气、促进业务开展,因此党建工作要抓紧抓实,注意抓苗头性、导向性的工作,注重抓问题导向,用好基层党组织力量团结带领广大师生干事创业做出更加突出的成绩;三是基层党组织和广大党员要认真领会和把握中国共产党守正和创新的辩证关系,启发自己,主动作为,进一步加强教学和科研工作,积极参与基层挂职锻炼,提升业务水平,争做教学标兵、科研标兵,为学校打赢应用型本科高校建设、硕士学位授予单位建设、深化新时代教育评价改革“三大攻坚战”贡献力量。

数学与统计学院党总支班子其他成员列席了本次专题组织生活会。