我院党总支副书记陈显捷为学生讲形势政策课

2021年07月10日  浏览量: 191 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

7月9日,我院党总支副书记陈显捷在理工楼A1018为学院学生讲授形势与政策课2020级数学与应用数学师范专业80多名学生聆听了此次课程。

陈书记以“结合‘四进’攻坚工作,谈新时代青年学生的使命与担当”为题结合个人参加省“四进”攻坚工作经历和心得体会他特别指出,通过基层锻炼,自身提升了服务意识,磨炼了意识品质,更加坚定了理想信念。他认为在当前国家大发展的时代,青年大学生更要明晰自己的使命与担当,到祖国最需要的基层去,在基层的大舞台上增长才干,施展才华,把汗水洒在艰苦创业的舞台,做成、做好一番事业,在实践中奉献自我,实现人生的价值。

此次形势与政策课,让同学们明白了新时代青年学生的使命与担当,极大地鼓舞了青年学生积极投身基层一线,矢志艰苦奋斗,练就过硬本领,锤炼高尚品格,在奉献中坚定理想信念,实现自身价值。