我院召开援疆支教学生座谈会

2021年07月03日  浏览量: 146 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

7月2日,我院在理工楼A3005召开援疆支教学生座谈会,我院党政领导班子、辅导员以及4援疆支教学生参加了此次座谈会。

会上,支教学生就自己在赴疆实习支教中的所见、所想、所得与大家进行分享,点点滴滴满是对热情爽朗的新疆人民的不舍,对天真烂漫的孩子们的想念,更是对自己完成角色转换、满载而归的一份感动。与会老师热烈祝贺大家圆满完成任务并顺利归来,对大家在本次援疆实习支教中吃下苦、扎下根、耐下劳的意志品质表示充分的肯定,希望大家坚守初心,勇担使命,将援疆经历化为前进的动力,争做有为青年;要做到“援疆教育有归期情怀传承无止境希望各位同学对结对新疆学生持续帮扶,继续发光发热。

此次座谈会的召开有利于发扬学院学生扎根新疆、服务西部的模范引领作用,激励广大学生培养数学专业素养和教育情怀,提升了学院的影响力和美誉度。同时数学与统计学院也将继续遴选一批政治素质硬、教学水平高、责任心强的学生前往新疆支教锻炼,进一步加强支教工作队的思想政治建设,提升师范专业人才培养质量。