薪火相传学党史,红心向党筑未来(三)

2021年07月02日  浏览量: 351 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

71日上午,在泰山学院校党委委员副校长李玉洋带领下,我院党总支负责人和辅导员老师专程赴山东省泰山疗养院,看望问候了原泰安市政协副主席党组成员孙继业聆听了老党员孙继业副主席讲党史故事

孙继业曾任泰安市政协副主席、党组成员1956光荣加入中国共产党。孙老参加工作以来,先后担任泰安县省庄公社党委书记、泰安县县委副书记县革委会副主任、泰安地区畜牧局党组书记局长、泰安地区乡镇企业局党组书记局长、泰安市政协党组成员副主席等泰安市党政重要职务泰山学院党委委员副校长李玉洋、我院党总支负责人和辅导员老师,代表泰山学院和我全体党员干部在建党一百年这一特殊时刻为孙继业老人送去了革命的祝福。由于身体原因在病床上打着点滴但仍然挂念着国家进步和泰山学院发展从枕边拿出自己奋斗的老照片与在场同志进行分享并将自己为建党百年献礼所编著的创新 实践 事业——七十年工作社会生活概述一书送给同志们作纪念翻开此书第一页,《伟大的中国共产党万岁的标题映入眼帘深刻表明了一位老党员对中国共产党最真挚的感情现在我已是耄耋之年活到老学到老党的利益高于一切一切为了人民而工作只要活着就要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想勇做新时代挑山工把我们国家建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。此慷慨激昂的心声让每位读到此书的人都为之动容,孙老用自己的切身行动给在场同志上了一堂意义非凡的党史教育课。

通过此次“薪火相传学党史,红心向党筑未来活动让青年干部深刻体会到中国共产党“全心全意为人民服务的”根本宗旨树立终身学习目标不断提高自身政治理论素养随时准备为党和人民牺牲一切