当前位置: 首页  学院新闻

我院召开2021年“青软杯”全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛开幕式暨竞赛说明会

2021年06月21日  浏览量: 149 次  来源: 数学与统计学院  作者: 姜山  发布: 数学与统计学院

620日,数学与统计学院在理工楼A1018召开2021青软杯全国大学生数学建模竞赛泰山学院校内选拔赛开幕仪式暨竞赛说明会。出席此次会议的领导老师有校团委主要负责人、数学与统计学院班子成员、辅导员,以及来自于数学与统计学院、物理与电子工程学院、机械与建筑工程学院等6个二级学院共计132支队伍的学生代表。

数学与统计学院国忠金副院长根据自身指导建模竞赛经验,从数学建模假设的合理性、创造性、论文撰写规范以及在假设条件下的结果准确性向参赛同学详细讲解建模竞赛的考察要点,并就明确目标、坚定信念、加强协作三个方面对参赛同学提出要求;校团委副书记杜鹏结合“挑战杯”大赛、“互联网+”竞赛,向参赛同学们分享要“爱上竞赛、学会比赛、敢于参赛”的经验,建议同学们要利用好时间整合资源,通过竞赛发现更好的自己;随后数学与统计学院党总支书记李春海从激发学生学习数学的热情、普及数学建模知识、培养创新协作精神、提高应用数学解决实际及实验问题能力、提高数学思维能力等五个方面向参赛同学们讲解数学建模竞赛的意义,并鼓励同学们在充满挑战的比赛过程中做到大胆假设、细心求证、满怀信心、勤奋努力、坚持到底、力争上游。开幕式结束后,数学与统计学院专业负责人姜山召开竞赛说明会,就竞赛要求、注意事项等向参赛同学进行详细的讲解。

此次数学建模竞赛泰山学院校内选拔赛开赛式暨竞赛说明会的顺利召开,不仅向同学们强调了数学建模竞赛的意义、讲解了竞赛的要求和注意事项,激励所有参赛同学利用所学、大胆创新、勇于拼搏的竞赛精神,同时为学校培养应用型新时代大学生奠定坚实的基础。