当前位置: 首页  学院新闻

我院召开2021届毕业生就业工作推进会

2021年04月02日  浏览量: 181 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

41日,我院在理工楼特聘教授工作室召开就业工作推进会。党政负责人、辅导员、大三大四年级班主任参加此次会议。

会议围绕如何推进2021届学生就业工作为议题开展了深入讨论。党总支负责人先就《数学与统计学院推进就业工作实施方案》文件内容和精神做了详细阐述,并对相应工作负责人提出了要求,随后党总支负责人对2021届毕业生的就业现状、就业意向以及就业难题做了分析介绍。与会人员围绕提升学院就业指导服务力度和水平,就调整学生就业观念和心态,加强企业外联工作,强化高年级集中实习,增强低年级职业生涯规划指导,针对学生个性化发展需求,创设多样化就业指导帮扶专班体系,分类推送就业招聘信息,搭建就业家校交流沟通平台等方面各抒己见,提出了积极有效的建议。最后我院党政主要负责人对学院近期就业工作的开展情况、目前工作中存在的问题及下一步工作做了安排。

我院高度重视学生就业工作,此次会议是积极落实学校加强应用型本科高校建设的决议和精神,强化2021届学生就业工作的有力推动,进一步明确了近阶段的就业工作重点,为形成良性就业指导帮扶工作推进体系,凝聚全院合力,推进毕业生高质量就业,圆满完成毕业生就业工作奠定了坚实基础。