轮播图1

当前位置: 首页  轮播图1

我院教工党支部联合组织开展“践行初心使命 勇做新时代泰山‘挑山工’”主题党日活动

2020年07月10日  浏览量: 443 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

7月9日,我院党总支三个教工党支部组织30余名教工党员赴泰安大津口泰山挑山工博物馆开展“践行初心使命 勇做新时代泰山挑山工”主题党日活动。

30余名党员在博物馆解说员的引领下,首先参观了“泰山挑山工博物馆”,随着解说员的讲解,教职工党员们认真观看了一张张有关泰山挑山工图片资料、文字记载。眼前陈列的一件件实物展品,给参观的党员同志带来很大震撼,真切感悟到了挑山工的艰辛和他们身上彰显的挑担不怕难、上山不怕险、坦途不歇脚、重压不歇肩”优秀品质,普遍反应精神受到了很大洗礼,学习收获很大。

应参加活动党员的要求,大家挤在博物馆狭小的院落举行了重温入党誓词活动。大家纷纷表示,要把学习的收获尽快应用到抓好当前的工作上,以勇做新时代泰山“挑山工”的实际行动,潜心教书育人,勇攀学术高峰,真抓实干,为建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学做出更大贡献! 活动结束,在大津口乡政府工作人员引导下,参观了大津口乡“赤鳞鱼养殖基地”,亲身感受了科学技术在农村的广泛应用及推动新农村建设所发挥的巨大作用。