轮播图1

当前位置: 首页  轮播图1

我院召开线上考试培训会

2020年06月16日  浏览量: 390 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

6月16日,我院在虚拟仿真中心召开线上考试培训会,培训会由学院党总支书记李春海主持。学院全体教职工到场参加培训。

会上,学院院长马晓燕针对本学期线上考试着重强调了三个“规范”原则。一是出题规范,坚持以学习目标为导向,真正全面做好对学生知识与能力掌握程度的考核。二是监考规范,加强网络动态监控,规范监考流程,做好考试监控记录,保存好过程性材料,保障考试公平公正。三是阅卷规范,始终秉承严肃认真的态度,严格按照评分标准和阅卷流程,客观公正阅卷计分。

学院副院长国忠金宣读了《泰山学院数学与统计学院2019-2020学年第二学期考试规则及要求》《期末考试注意事项》,对学生考试准备工作、设备调试、考试流程、注意事项等进行细节性补充和要求。

随后,学院副院长尹逊汝、李同兴就超星泛雅平台试卷题目创建、试卷发布、时间设置、防作弊设置等具体操作流程和注意事项进行了详细讲解,并针对组卷、考试、批阅过程中可能出现的预设问题进行了在线实操演示。与会教师现场进行考试系统模拟演练。

此次培训会是学院积极应对新冠肺炎疫情特殊时间阶段学生居家线上考试,充分保障学生权益的有利举措,是将学生线上考试的相关工作及要求落实、落地、落细的充分体现,为学院下一步拟准备进行的线上考试实战工作奠定了理论和实践基础。