轮播图1

当前位置: 首页  轮播图1

我院开展“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动

2020年04月19日  浏览量: 242 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

4月19日,数学与统计学院通过线上会议形式开展了“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动。学生党支部书记担任此次主讲。学院学生党支部全体党员参与此次主题党日活动。

学生党支部书记首先带领全体党员认真学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》,认真领会党中央做好疫情防控和经济社会发展部署工作的重要指示和精神。同时根据目前新冠肺炎疫情防控形势和要求,与党员同学们分享了学校学院的疫情防控工作情况,号召学生党员要用全面、辩证、长远的眼光看待国家发展,坚定信念,增强信心,听从指挥,疫情防控期间守好自己的根据地,让党旗在疫情防控斗争第一线搞搞飘扬;引导学生充分发挥党员先锋带头作用,以身作则投入疫情防控的第一线,勇当先锋,用行动展现共产党人政治本色时刻牢记党员身份,在关键时刻冲的上去,在危难关头豁得出来,为抗疫斗争做出青春贡献;其次要增强自身能力,通过不断学习和读书充实完善自我,树立正确的价值观,夯实专业基础;此外还要注重健康,坚持体育锻炼,培养乐观积极的心态。

通过本次主题党日活动,支部党员进一步厚植了爱国主义情怀,更加全面认识到当前新冠肺炎疫情防控的形势,进一步体会到党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优越性,进一步坚定了战“疫”必胜信心,为坚决打赢疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚贡献青春力量。