轮播图1

当前位置: 首页  轮播图1

我院开展网课学习及心理疏导线上交流会

2020年04月08日  浏览量: 230 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为进一步加强对学生线上教学情况的监控,及时收集梳理学生网课学习情况反馈。4月7日,我院通过腾讯会议线上方式召开网课学习及心态调整交流会,学院负责人、团总支辅导员及全体班长和学习委员参加了本次座谈会。

会上,学院负责人就“疫情期间居家学习及心态调整”为主题展开讲话,对线上这一新的学习方法具体分析,建议居家学习时候要强化自我管理,学生干部要做好带头作用,课上加强与老师的互动,提升课堂活力,保持专注力。随后,学院负责人分享了关于心态调整的经验体会,学院负责人指出面对负面情绪,应放下评价,明晰价值,找到方向。最后学院负责人进行了在线答疑,同班长、团支书提出的关于网课学习的难点进行了详细的解答。

为了健全家校联合管理教育模式,会后,团总支辅导员老师下发了需家长同学共同参与的网课学习情况调查问卷,以期了解全体学生线上教学接受度,同时也告知家长,协助确认学生线上课程达成度,教育学生遵守疫情防控有关规定。

本次网课学习线上交流会,学院负责人讲授了网课学习及心理疏导方法,针对学生反馈的学习困难进行了反馈,有力的促进了我院线上授课水平的提高,对今后进一步开展网上教学奠定了基础。