当前位置: 首页  学院新闻

校团委副书记李飒走进我院“云党课”直播间

2020年03月22日  浏览量: 199 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

322日下午,校团委副书记李飒走进我院“云党课”直播间,为我院入党积极分子和学生党员上党课。我院党总支负责人、学生党支部全体党员、入党积极分子170余人参加了此次活动。

李飒以“同心战‘疫’——让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为题,从“深刻领会什么是共产党人的先锋作用”、“如何在疫情战场发挥党员先锋模范作用”、“守初心担使命,彰显青春蓬勃力量”三个方面,结合当前全球疫情防控态势、新冠肺炎疫情中习近平总书记对于党员、青年的寄语,以李文亮、彭银华、夏思思、何辉等积极奋斗在疫情战场第一线上的青年党员事迹为例,生动深刻地诠释了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“人民至上”的坚定宣示,展现“守初心担使命”“我是党员我先上”的党员先锋模范精神以及“逆行而上、挺身而出、攻坚克难、务实重干、甘于奉献、践行初心”新时代青年党员的责任担当、青春底色和价值追求。

李飒勉励同学们在全球疫情“大考”下要坚守疫情防控的“防疫阵地”,坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”,坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”,讲政治,讲担当,讲奉献,讲纪律,争当疫情防控的急先锋、引导员、排头兵和保护者,以创新创造、甘于奉献、团结合作、追逐梦想的奋斗精神,练就过硬本领,在疫情面前积极担当,勇于作为,尽己所能,为打赢这场人人参与的“人民战‘疫’”贡献青春力量。