党委书记范真到我院调研并重点检查指导新冠肺炎疫情防控工作

2020年03月18日  浏览量: 218 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

3月18日上午,党委书记范真深入我院开展新学期工作调研,并重点检查指导了我院新冠肺炎疫情防控工作。

范真首先认真听取了我院党政主要负责同志的汇报,详细了解了我院疫情防控措施落实和疫情防控期间“线上教学”开展情况,特别是对疫情防控工作开展以来学生的思想状况和学生层面疫情防控工作采取的方法措施作了详细询问。

在充分肯定我院疫情防控工作取得阶段性成绩同时,范真要求,全校上下一定要统一思想,切实认清本次疫情防控工作的复杂性、特殊性、反复性和艰巨性,认真落实中央和省委市委关于疫情防控各项工作指示精神,按照学校疫情防控领导小组的工作安排,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保疫情防控万无一失,不出纰漏。范真同时强调,二级学院是全校疫情防控工作的第一线,学院党政班子一定要提高政治站位,把思想和认识统一到中央、省委市委和学校党委的要求上来,聚焦关键节点,严格落实包片责任制,做实各项工作。要教育引导广大师生学法、知法、懂法、守法,依法办事,按法律要求做好防控工作;要用好用活现代技术手段,强化措施,密切关注掌握每位师生员工的健康状况和行程记录;要做到严防新的输入和聚集,严禁学生不按要求提前返校,严格执行“日报告”“零报告”制度,畅通信息报送渠道,发现问题,如实、及时上报,坚决防止漏报、瞒报,坚决杜绝疫情防控意外事件的发生,齐心协力、坚决打赢疫情防控这场阻击战。

随后,范真还了解了我院新学期工作准备情况,详细询问了我院正在积极准备的师范专业认证进展情况,对下一步师范专业人才培养和特色凝练提出了指导性的意见建议,也对非师范专业的专业认证工作启动提出了要求。

党委组织部主要负责同志陪同调研。我院班子全体成员参加了调研活动。