当前位置: 首页  审核评估

我院开展 “抓学风,迎评审,从点滴做起”学风建设推进会

2019年03月07日  浏览量: 283 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 人员机构

35日下午,我院于理工楼A 2015开展以“抓学风,迎评审,从点滴做起”为主题的学风建设行动推进会,学院党总支负责人、辅导员以及学生会主要干部、班委成员参加了此次会议。

会上,党总支负责人首先传达了党委委员、副院长于鸿远在2019上半年学生工作部署会上重要讲话的内容和精神,指出要以本科教学工作审核评估为契机,结合学校四届四次“双代会”暨2019年工作会议精神,开展“强身健体始于晨”晨练行动 、“一日之计在于晨”早读行动、“见面喊声老师好”尊师行动、“上课提前十分钟”赶早行动、“上课抢着靠前坐”集中精力听课行动、“教室宿舍人走灯灭”厉行节约行动、“杜绝夜不归宿、夜迟归宿”安全自爱行动、“向作弊行为宣战”诚信应考行动八项行动,狠抓学风建设,大力加强学生教育管理与服务工作,并希望学生干部充分发挥榜样带头作用,切实担起责任,凝心聚力,以上率下,广而告之,抓好督导督查,营造正能量环境,塑造学院良好学习氛围和精神风貌。随后,党总支主要负责人做总结讲话,强调要切实落实好八项学风建设活动,从点滴做起,学生会学生干部、班委成员干部要各司其职、各负其责,“分好一段渠,种好责任田”,真正动员起来,配合学院,抓好学风建设和安全文明的督促检查和反馈工作。

本次会议旨在引导我院学生积极建设良好学风,同时加强我院学生教育管理与服务工作,细化德育工程的实施,扎实做好学生安全教育管理工作,进一步推进数学与统计学院学生工作水平。

(编辑:hanying)