教科研

当前位置: 首页  旧栏目  教科研

我院举行“打造幸福课堂,放飞职业理想”中学校长报告会

2018年03月14日  浏览量: 93 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 人员机构

我院举行“打造幸福课堂,放飞职业理想”中学校长报告会

5月24日下午,泰山学院附属中学赵国强业务校长应邀做客数学与统计学院,以《打造幸福课堂——让课堂教学“回家”》为题在理工楼A2009做了教学经验报告。该院院长、部分专业教师及2013,2014级数学与应用数学专业学生共计160余人聆听了报告。

赵校长结合自己多年的教学实践和经验,以“幸福课堂”为主题,幸福课堂的内涵“163”幸福课堂教学模式等内容阐述了自己的一些做法、体会和感悟。报告中,赵校长详细介绍了“分教合学”、“脑图主导,读写并进”、“闪亮课堂”等精彩纷呈课堂教学模式群体系,使我院师生真正了解到了中学一线课堂教学的现状和教育教学热点,提高了学生的专业认同,获益匪浅。

赵校长的报告不足两小时,但他带给我们的思考和学习却是长远的,如何把教育教学做的更好,对当前高校教师教育专业来说任重道远。

赵国强泰安师专83级校友,数学教育硕士,中学高级教师,泰安市第十批专业技术拔尖人才、泰山学院附属中学业务校长。先后获得2012年泰安市第十批拔尖人才、山东省远程研修优秀指导教师、泰安市优秀教育工作者、山东省省创新教育先进个人等荣誉称号。2011年3月被教育部教师发展基金会评为“全国教育科研先进工作者”。主持了“五大行动”综合实践活动课程和“五大校园节日”课程开发,构建了“阳光光谱课程”,为学生素质发展搭建了阶梯,让学生喜欢选择,有的选择。以《课程创生与学校文化品位的提升》为题,在全省“素质教育论坛”上多次推介,被评价为“在全省同类研究中具有领先水平”,产生了较大的影响。“十二五”期间,支持的省规划课题《学科课程纲要编制与应用研究》,创生了以学科课时计划为主的“学科课程纲要系统”、以导学为主的“附中作业系统”、以微课为主的“课件资源系统”,创造了教师培训资源共享的新模式。