当前位置: 首页  教学工作

我院召开数据科学与大数据技术专业人才培养方案修订论证会

2024年04月06日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者: 赵姣姣  发布: 数学与统计学院

42日,数据科学与大数据技术专任教师及青软创新科技集团股份有限公司、山东联科云计算股份有限公司、浪潮软件三家校企合作企业教师对数据科学与大数据技术专业培养方案进行论证。数学与统计学院教学负责人、大数据专业负责人及相关教师参加了研讨会。

会议中与会教师们围绕数据科学与大数据技术专业培养方案中的课程类别、课程学分、课程学时、上课学期等进行了深入讨论。同时教师们就如何更好地引导提高学生的问题解决能力和创新意识,以及如何提高学生就业竞争力等问题进行了热烈的交流和探讨。在讨论过程中,教师们充分发表了自己的见解和建议,提出了许多富有建设性的意见。

本次数据科学与大数据专业人才培养方案讨论会在积极而融洽的氛围中圆满结束,为数据科学与大数据专业培养模式的创新起到积极的促进作用,也进一步推动应用型人才培养。