当前位置: 首页  教学工作

我院召开数学与应用数学本科专业人才培养方案修订论证会

2024年04月01日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者: 张永锋  发布: 数学与统计学院

为持续深化教育教学改革,促进专业建设高质量发展,切实提高人才培养质量。我院4月1日晚召开数学与应用数学本科专业人才培养方案修订线上论证会。学院教学工作负责人、相关专任教师参加了论证会。

首先,与会教师们围绕数学与应用数学专业的人才培养方案展开了深入的讨论,涉及到课程目标、课程设置、理论教学、实践教学、综合能力培养等多个方面。教师们就如何更好地引导提高学生的问题解决能力和创新意识,以及如何加强与教师教育类实践结合等问题进行了热烈的交流和探讨。在讨论过程中,教师们充分发表了自己的见解和建议,提出了许多富有建设性的意见。

最后,数学与统计学院院长国忠金教授强调数学与应用数学专业的人才培养方案应该关注学生毕业后5年的职业发展状态,贴近社会实际需求,注重学生的教学实践能力和创新能力的培养。他表示,通过教师们的集思广益,将进一步完善数学与应用数学专业的人才培养方案,为提升学校的应用型人才培养提供更大支持。

本次数学与应用数学专业人才培养方案讨论会在积极而融洽的氛围中圆满结束,为数学与应用数学专业的发展提供了有益的指导和建议。