当前位置: 首页  党建工作

我院召开党委理论学习中心组集体学习会

2024年03月26日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

3月26日,我院党委理论学习中心组召开专题会议,集中学习2024年全国两会精神。学院党委书记穆元伟主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,学院党委书记穆元伟传达全国两会重要文件精神中心组成员集中观看全国两会新闻报道、展开集体讨论进行重点发言、交流发言会议指出2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年今年全国两会举国关注,举世瞩目,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民正奋进在新征程上,共同书写以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新篇章。

会议强调学院要把学习贯彻全国两会精神同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,同学习贯彻习近平文化思想结合起来,深刻领悟习近平总书记关于发展新质生产力和推动高质量发展的重要论述,找准找实贯彻落实的切入点、着力点,把各项重要要求转化为做好本职工作的强大动力,提振干事创业的精气神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情和更加有力的措施,把贯彻落实全国两会精神的具体行动融入工作中,坚定走好学院高质量发展之路。