当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院赴石蜡社区开展 “学习雷锋好榜样,传递青春正能量”志愿服务活动

2024年03月23日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风我院持续开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”志愿服务活动3月23日,我院志愿者赴泰安市石蜡社区开展志愿服务活动2023级数学与应用数学(师范专业)一班团支部、扬帆志愿者协会成员、创新实践部成员及社团部成员参与了此次志愿服务活动。

志愿者们根据社区孩子们的学龄提前制定《特殊乘法速算》教学方案,并设计问题抢答等趣味方式引导孩子们积极回答问题调动课堂氛围课后,志愿者们自行分组辅导孩子完成周末作业做到预习、复习、补习多方结合,提高孩子们的学习效率

为响应团省委、省教育厅开展“百万大学生进社区”社会实践的工作要求,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,结合“雷锋活动月”学院积极探索与石蜡社区建立结对机制,突出就近就便原则,充分调研抓好落实,突出工作实效,挖掘所属社区适合大学生参与的实践项目,引导大学生参与基层社区治理,让学生们在实践中长知识、增才干、做贡献。