当前位置: 首页  社会服务

我院开展雷锋志愿服务活动之“美丽校园,你我共建”校园清扫活动

2024年03月05日  浏览量: 13 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为弘扬雷锋精神,建设美丽校园,培养大学生的社会责任感和奉献精神,35日,院开展雷锋志愿服务活动之“美丽校园,你我共建”校园清扫活动。学院扬帆志愿者协会骨干、创新实践部成员及2023级学生代表参与了此次活动。

在扬帆志愿者协会统一安排下,同学们分组打扫求真大道的各个区域在清扫过程中,同学们充分发挥了不怕脏不怕累的精神,积极投入到清洁工作去,认真清扫了道路、草坪、花坛等公共场所,同学们在清扫过程中分工明确、团结有序的进行着清扫活动。这次活动不仅是对雷锋精神的传承和践行,也是校园清洁工作常态化落实的一次重要推动,同时丰富了同学们的社会实践生活,增强了社会责任感,对推进美丽校园的建设起了积极作用。

志愿者们通过实际行动,深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让同学们在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,为文明校园、和谐社会建设做出积极贡献。