我院举办2024年春季援疆支教学生欢送会

2024年03月05日  浏览量: 13 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

3月5日,我院于理工楼A3003召开2024年春季援疆支教学生欢送会,学院党委书记穆元伟,副院长姜山、孟静,实习指导老师张永锋,2021级数学与应用数学(公费、委培)实习支教学生参加欢送会。

会上,学院主要负责人对支教学生提出要求:一是要有政治意识,尊重当地风俗文化、维护民族团结大局;二是要有安全意识,服从带队老师安排,通过现代通讯手段,随时向家人、相关教师汇报自己学习生活情况,避免发生意外伤害;三是要有学习意识,通过实习支教提升自己的教学经验,发挥专业能力素质,做好个人长期规划,圆满完成实习任务。学院实习专业负责人就援疆支教实习的注意事项以及教学技能等方面,与支教学生进行了详细交流,希望同学们积极乐观面对可能出现的各种困难,在支教期间积极参加教学比赛,在实践中不断提高教学技能。

同学们纷纷表示会珍惜此次支教机会,并保证会以高度的责任心、饱满的热情对待当此次工作,与新疆当地学生共同努力,共同成长,不辜负学校领导和老师的嘱托,圆满完成本次援疆支教任务。

会后,与会老师向实习支教学生赠送学习文具和书包,并祝愿同学们本次援疆支教任务顺利圆满。