我院国忠金教授荣获“山东省高等学校教学名师”称号

2024年01月25日  浏览量: 175 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

近日,根据《山东省教育厅关于开展2023年山东省高等学校教学名师评选工作的通知》(鲁教师函〔2023〕73号)要求,经各高校推荐、专家评审,共评选山东省高等学校教学名师200人我院国忠金教授荣获山东省高等学校教学名师”荣誉称号。

山东省高等学校教学名师评选活动,旨在选拔一批政治素质过硬、教育理念先进、专业知识扎实、育人效果显著、学术成就突出、勇于改革创新的教学名师,充分发挥教学名师引领示范作用,为全省高等教育高质量发展提供智力支持和师资保障。

一直以来,学校高度重视教师队伍建设工作,坚持人才强校战略,将教学名师评选培育作为落实立德树人根本任务,激励引导广大教师潜心教书育人,提高人才培养质量的重要举措以此次教学名师评选活动为契机,学校将进一步改进和完善教师评价机制,建立教师成长发展的激励机制,完善教学名师传帮带机制,营造有利于教师潜心育人的良好环境。同时,加大对教学名师的宣传,及时推广优秀教育教学成果,营造良好的教学氛围,充分发挥高校教学名师的引领作用。